Освящение пасхальной трапезы на заводе ЛЕПСЕ

Перед Пасхой мы традиционно освящаем пасхальную трапезу – куличи, яица и другие продукты праздничного стола, для укрепления наших физических и духовных сил.

Употребление освященных яиц и куличей в Пасхальный праздник у православных христиан можно уподобить вкушению ветхозаветной пасхи, которую вкушали в семейном кругу, а также с раннехристианскими трапезами, которые объединяли людей в благодарении Богу за его милость.

Кулич – это пасхальный праздничный хлеб, который украшает центр праздничного стола, напоминает нам, что с нами невидимо присутствует Сам Христос — Хлеб жизни. Яйцо очень символично, потому что, с одной стороны, содержит в себе еще нераскрывшуюся жизнь. Но, с другой стороны, яйцо и символ Воскресения — как Христос, лежащий во гробе, которого не может сдержать гробовая пещера, и Он выходит наружу. Эта Пасхальная трапеза освящена тысячелетними традициями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *